spargel-pilz-risotto

(sorry, please use translation tool)

schon lange nicht mehr gebloggt: ein rezept! ­čÖé
am wochenende gab’s risotto mit spargel und pilzen, frei nach frau s. – deshalb ist das mit dem rezept jetzt auch ein bisschen schwierig.
im wesentlichen war folgendes drin (reicht ├╝brigens f├╝r 4 personen):

risotto_zutaten

 

dazu braucht man noch ca. 0,5l gem├╝sebr├╝he, oliven├Âl, pfeffer, salz, zucker und was man noch so an gew├╝rzen mag. der wein ist ├╝brigens nicht nur zum trinken! ­čśë
zwiebeln, pilz und spargel werden klein gemacht. dann werden die zwiebeln, ein paar pilze und ein paar st├╝ckchen spargel in einem topf mit hei├čem oliven├Âl anged├╝nstet. risotto hinzu und weiter d├╝nsten, bis das risotto glasig aussieht. dann nach und nach die br├╝he angie├čen und das risotto k├Âcheln lassen. fleissig umr├╝hren, damit nix anbrennt. die platte muss garnicht so hei├č sein (ich hab sie leider meistens zu hoch eingestellt). das risotto muss zeit haben, sich mit der fl├╝ssigkeit voll zu saugen. alles in allem dauert’s bestimmt eine halbe stunde. dann ist das risotto sch├Ân cremig und trotzdem noch bissfest. zwischendurch ruhig einen ordentlichen schuss wei├čwein mit rein und kurz vor schluss zwei bis drei essl├Âffel parmesan unter r├╝hren.
so auf halbzeit vom risotto eine pfanne mit oliven├Âl erhitzen und den restlichen spargel und die pilze anbraten. mit salz, pfeffer und ein bisschen zucker w├╝rzen und bei geschlossenenm deckel ziehen lassen, bis das risotto fertig ist. ich habe nicht den ganzen spargel und die pilze mit in’s risotto getan, weil es sonst im topf einfach zu voll wird.
risotto auf den teller, mit spargel-pilz gemisch drauf, nochmal parmesan (wer mag) – und genie├čen!

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

 

mit meinen foto-k├╝nsten sieht das risotto nicht besonders fotogen aus, aber es schweckt wirklich ganz ausgezeichnet!┬á ­čÖé
und zum ersten mal wandert ein rezept von mir zum my mondy mhhhhh von katja! schagga!

5 thoughts on “spargel-pilz-risotto

  1. Mensch, dieses Wochenende hatten wir Risotto und auch Spargel. Allerdings zu verschiedenen Gerichten. Eine gute Idee, beides zu kombinieren!
    Es grüßt die Billa

  2. Also derart Rezepte sind mir die liebsten, eben alles, was der Kühlschrank so hergibt und was man selbst am feinsten findet. hab vielen Dank für´s Teilen, so mit Pilzen schmeckt das Risotto sicher auch noch mal besonders gut.

    Liebe Grüße
    Katja

  3. ein spargelrisotto hängt hier noch in der warteschleife…ja, spargel und risotto geht wunderschön zusammen…bestimmt weil beides so fein ist ­čÖé danke fürs dabei sein und teilen! lg mickey

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