ja – ohne fleisch geht’s auch. und sogar sehr lecker. so sind nämlich die rezpete aus der neuen lecker veggie. ich liebe diese sonderhefte!

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

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400ml wasser, milch und butter mit 1 tl salz aufkochen und die polenta einrühren. ich habe das ganze ohne milch gemacht – nur mit 400ml wasser. das hat auch gereicht und die polenta ist schön fest geworden. bei schwacher hitze 5 min köcheln und dann den parmesankäse unterühren – mit muskatnuss abschmecken. das ganze in eine eckige form streichen und abkülen lassen.
zwiebeln und knobi klein schneiden und andünsten, dann paprika kleingeschnitten dazu und die pilze – die kann man ruhig größer lassen. alles für ca. 7 min anbraten, mit salz, pfeffer, chilli und kümmel würzen. dann die tomaten dazu und ganz zum schluss den mais. das ganze einfach vor sich hin köcheln lassen, bis die polenta fertig ist.
die polenta in 12 – 16 stücke schneiden (je nachdem, wie groß die form ist) und in butter von beiden seiten anbraten. die fertigen stücke im warmen ofen zwischenlagern.
alles zusammen auf den teller – guten appetit!
im rezept soll blattpetersilie in die polenta gedrückt werden, aber ich hatte keine und habe zur deko nachher einfach petersilie drauf gegeben. geht auch. da muss man ein bisschen improvisieren. 🙂

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wenn ihr jetzt auf den geschmack gekommen seid, solltet ihr euch das heft zulegen! (werbung, ganz ohne aufforderung. aber mir gefällt das magazin wirklich einfach nur gut!)
und weil ich das rezpet so lecker finde, wandert es heute rüber zu katja!
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